大阪の厨房機器ルシエル|業務用冷蔵庫、業務用冷凍庫、業務用ショーケースなどの業務用厨房機器販売サイト|ホシザキ、サンヨー、マルゼンなど豊富な取り揃え!

厨房機器導入前アドバイス

厨房機器導入前アドバイス!厨房機器を導入する前に確認していただきたいポイントをご紹介いたします。
ご購入前のチェックポイント!
コンセントの電圧
一般家庭用の100Vのほか、200Vのコンセントがあります。 冷機器では200Vの冷凍庫が多く、熱機器ならコンロや電子レンジ など、消費電力の高いものに200Vが多くあります。
コンセントの形状イメージ画像
コンセントの形状

コンセントの差込口にはストレートタイプ、引掛タイプなどがあります。事前に確認しておきましょう。

店舗/建物の電気容量

電気容量が足りない場合、ブレーカーが落ちてしまうことがあるので要注意です。厨房機器の消費電力は必ずチェックしましょう。

店舗/建物の電気容量イメージ画像
冷機器の温度帯
冷機器の温度帯

冷機器の場合、商品により温度帯が異なることがあります。乳製品・日配品・肉・野菜など、保存する食材に合わせて適切な温度帯の商品を選びましょう。

商品の寸法

設置したい場所が数センチ足らずに入らない…」「冷蔵庫の内寸を確認していなかったため、入れたいものが入らない…」といったことにならないよう、必ず寸法を確認しておきましょう。建物内に搬入する際に機器が通るかどうか、入り口だけでなく、廊下の広さも確認することが大切です。また、冷機器を設置する際には、排熱用のスペースを設けることも忘れずに!

商品の寸法
ページのTOPへ

お買い物カゴ

商品一覧
業務用冷蔵庫
熱機器
中古厨房機器
その他
メーカー一覧
ショッピングについて
  • ご利用規約
  • 特定商取引法に基づく表記
  • お買い物方法
  • 個人情報保護方針
  • 返品について
  • 会社案内
  • お問い合わせ
厨房機器についてお気軽にご連絡ください!TEL:0120-531-930
無料お見積り・ご相談フォーム

サイトマップ